雨花区政府常务会再次部署省安全生产考核准备工作

2019-11-15来源: 雨花区
打印

2019年11月13日,雨花区委副书记、区长刘素月主持召开第五届人民政府第39次常务会议,学习长沙市新的《安全生产监督管理办法》,专题部署省对市安全生产年度考核巡查工作,全体副区长,区安委会成员单位主要负责同志参加。

会上,区安委办汇报了2019年以来的我区安全生产和应急管理工作,并就省安委会将于11月18至29日期间对全省各市州开展现场考核巡查的准备工作进行安排,一是要求全区各级各部门务必要高度重视,主要领导务必亲自安排部署,明确专人负责,细化责任分工。二是依据考核细则对标对表抓好干部履职、行业监管、机构建设、责任落实、事故防控等方面工作,确保每项工作有方案、有部署、有检查、有数据、有台帐、有成效。三是严防严控,确保不发生较大及以上事故,遏制好一般事故。

常务副区长邹春林要求全区各级各部门要充分“紧张起来”,切实履行好安全生产行业监管和属地管理责任,坚决防范和遏制较大及以上生产安全事故发生。同时,省安委会安全生产和消防考核巡查工作责任重大、使命光荣,务必要进一步强化责任意识,担当意识,全力以赴做好迎接省考的各项准备工作。

刘素月强调,在全区各级各部门的高度重视和全力配合下,市对区安全生产和消防年度绩效考核工作已圆满完成,岁末年初将至,各级各部门要时刻绷紧好安全生产这根弦,确保工作有序开展。一是要全面加强学习。要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神和中央、省、市重点工作安排部署,认真学习《长沙市安全生产监督管理办法(修订·草案)》,加强领会、贯彻落实。二是要严控事故发生。冬季已至,要结合安全生产季节性特点,以隐患就是事故的态度进一步加强本行业领域的检查排查,切实消除事故隐患。三是要做好省考准备。全区各级各部门要全力配合区安委办统筹调度,对照省考巡检细则查漏补缺,完善资料,确保雨花安全生产和消防工作走在全市前列。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
青春草原精品资源视频_2019国产学生视频_免费AV亚洲国产在线