沈裕谋:抢抓发展机遇,打造改革开放新高地

2019-11-16来源: 长沙县
打印

2019年11月15日下午,长沙县、长沙经开区深化园区体制改革加快推进强园富县暨集团公司上市工作推进会召开。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持会议并讲话。长沙经开区党工委副书记、管委会主任张庆红,长沙县委副书记、县长张作林出席。

区县领导贺代贵、周虔、李建章、王益枝、袁钊、杨应龙、王国良、喻名团、康勇参加。

会议研究讨论深化园区体制改革加快推进强园富县工作。根据上级相关政策精神,长沙县、长沙经开区结合实际,制定了《关于深化园区改革创新加快推进强园富县的实施方案》(送审稿),以坚持县区一体聚合力、改革创新添活力、优势互补增动力为基本原则,明确了实施的重点任务为:以长沙经开区为主,长沙临空经济示范区、会展经济区为辅,采取“划转、托管、提质”方式,对长沙县管辖范围内的产业基地进行优化整合。

会议指出,县区各级各部门要高度形成共识。全面深化园区改革创新加快推进强园富县工作是贯彻落实上级文件精神的具体行动,也是实现“率先现代化、追赶前三强”目标的内在要求。在实施全面深化园区改革创新加快推强园富县工作中,必须坚持创新引领、谋变创强的方法不变,必须坚持系统集成、协同高效的路径不变,必须坚持县区一体、共建共管的力度不变。

会议强调,要做实改革项目。以理念统一思想、以目标统一方向、以要求统一行动,全力做好扩园扩规、星沙产业基地移交、县区财税体制、数据共享、经济管理、投资服务和社会管理、公共服务等具体工作。要强化保障责任,明确各项工作的责任单位和责任人,确保做到“心中有数、肩上有责、手上有招”。要释放改革活力,用一个又一个改革方案的具体落地来推动社会经济高质量发展,打造改革开放新高地,推动县域经济时代加快迈向大都市区经济时代。

会议听取了IPO上市有关情况汇报。根据国务院印发《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》,支持符合条件的国家级经开区开发建设主体申请首次公开发行股票并上市的文件精神,长沙县、长沙经开区拟整合县区水务资产,推动经开集团公司水务板块IPO上市。

会议指出,国务院出台文件支持符合条件的国家级经开区开发建设主体申请首次公开发行股票并上市,有利于进一步提升园区的融资能力和发展动力。县区各相关部门要抢抓机遇,以“一切服务于上市、服从于尽快上市”的基本要求快速推进。要高效规范,依法推进。市场经济是法治经济,要加快上市过程中的企业规范经营、资产盈利、文件授权、资产明晰及调整等相关手续办理,确保依法依规依程序。要大胆创新,担当推进。立足于成事的原则,勇于担当,创新方式,攻坚克难。要防范风险,平稳推进。坚守初心和使命,在考虑经济效益的同时,也要考虑社会效益,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

星沙时报11月15日讯(记者 蒋志斌)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
青春草原精品资源视频_2019国产学生视频_免费AV亚洲国产在线