主题教育入脑入心,传递榜样的力量

2019-11-16来源: 长沙县
打印

2019年11月15日,长沙市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型巡回报告会(长沙县专场)在星沙市民会议中心举行,聚焦平凡工作岗位上的不平凡经历,为400余名党员干部带来一场入耳入脑入心的报告会,传递了振奋人心的榜样力量。

长沙经开区党工委副书记、管委会主任、区主题教育领导小组常务副组长张庆红,长沙县委副书记、县长、县委主题教育领导小组副组长张作林,长沙县委、经开区党工委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家班子成员以及相关部门主要负责人出席。

报告会前,张庆红会见报告团成员并代表县委、县政府对报告团成员表示感谢。希望报告团成员在此次巡回报告会中,讲述动人故事,传递精神力量,升华教育效果,谱写主题教育中最动人的篇章。

报告会分为平凡中坚守、奉献担使命、大爱暖人心三个部分,共有7位报告人来到现场,他们用朴实的语言,讲述感人的事迹。市公安局特巡警支队作战训练大队副大队长于勇从警15年来用生命守护生命;岳麓区桔子洲街道人大工委副主任、学堂坡社区党总支书记余海艳,扎根社区20年默默奉献;浏阳市离休干部甘厚美曾经屡立战功,退役后却深藏功名默默奉献;三一集团董事、三一重卡董事长梁林河不断突破,为三一重工的国际化作出杰出贡献;宁乡市大成桥镇鹊山村党总支书记陈剑带领全村,成功探索土地合作经营的“鹊山模式”;浏阳市农业农村局干部伍国强投身援藏,把初心镌刻在了雪域高原;残疾人党员,湖南安邦制药有限公司品牌文化二部部长齐文英将公益事业进行到底,只为“感谢那些帮助过我的人”。

7位先进典型人物的故事,深刻诠释了“不忘初心、牢记使命”这八字精神,让现场党员干部受到了精神的洗礼。会后,不少党员干部表示要以身边的先进典型为榜样,把初心和使命铭刻在心,勇于拼搏、艰苦奋斗,让这个时代的奋进之光照耀更多的人。

星沙时报11月15日讯(记者 刘丹青)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
青春草原精品资源视频_2019国产学生视频_免费AV亚洲国产在线